おでんとあんことトースト☆

Category : りょうり
はけ

前記事で 言い忘れましたが…(記事⇒

ゴリゴリ機(電動ミル)をきれいにしてくれる

↑このはけみたいなの…w

かなりすぐれものです!!!

さっさっと 細かい珈琲の粉のくずを さらっていきますっ

使用感 抜群ですっおすすめ〰



☆☆☆

さて本題 一つ目〰

おでん

またしつこくおでんにしましたっ

よくお邪魔するブログ…絶対見たらお腹がすいてくるぅって感じの記事ばかりっ❤

そこで 変わり種のおでんを紹介されてたので

無性に食べたくなり 下ごしらえを始めたのですが

ぜったい はずせない定番を入れてったら 満杯になってしまいましたっ

なので その 変わり種おでんは 次回にしますっ(笑)

その中で 一つだけ 普段と違うものを入れてみましたっ

おっさんが どっかからきいてきた 卵焼きinバージョン☆

そのため 少し 今回はつゆが濁ってますっ(汗)

私の作る卵焼きは 超シンプルで 卵と塩の味しかしないのですが

おでんに入れると 出汁巻き卵のような〰

絶品でしたっw




☆☆☆
二つ目〰

最近 手に入れた ちょっとだけ高級なバターっ❤

DSC_0206 (640x360)

例のふるさと納税からなのですが

これが 今までのゲット品の中で 多分今んとこ一番っだと思われますっ

(どんな肉よりも 印象に残ったぁ)

基本が 要冷凍っというだけあって

かっちかち…

なので…

バター

冷凍パン(普段 食パン一斤買いして切って冷凍室に入れてますっ)に
       …注↑冷凍室がさびしいので 笑…

凍ったまま 無理矢理乗せていきます!

生乳と塩だけで出来てるので 相当量つけても まったくしつこくありませんっ

そして… トースターで チン♬

パン

あたり一面 バターの香りが漂いますぅ〰

幸せですぅ〰




☆☆☆
さぁ 三つ目〰

あんこ

食べかけの 汚い画像すいませんっ

御座候の大判焼き…

このあんこの量…半端ないですっ❤

いつも店の前に 人が並んでるだけあるぅ〰

(めったに行けないので こちらも 冷凍室に ストックしてあります)…爆


以上…

食欲ありまくりっな今日この頃!

なので ひたすら…

20141012-103122_23908492-1-1_1471-436933_ALLDATAx1 (200x133)
(1年前の大会…懐かしい〰)

走ります!!! 10キロ走って 約消費カロリー500㎉♬

(それでも まったく追いつかず お腹にお肉がのっかる…汗)






スポンサーサイト

Comment

ハケ、いいよね〜
うちは車に小さな机の上用ほうきを置いてあります。

おでんの卵焼き、ローソンで初めて見たんですが、美味しそうだったな〜♪
やっぱり美味しいんだ!
食べさせて(^O^)

走ってて偉い!
若いな〜♡

おじゃましま-すw

こんにちわー

我が家も最近(先週末だったかな?)おでんを作ったんだけど
玉子焼きを入れるの??
なんか出し巻玉子風になるんだったら 我が家もマネっこしますー
寒くなってきたし おでん イイですよねー^^

トーストにバターってシンプルだけど
一番美味しい食べ方だとあたしも思うの
美味しいバターだとなおさら特別ですよねー☆

No title

こんにちゎ〜♪

食欲の秋ですね♪
見てるとお腹が空いてきちゃいました(〃艸〃)

おでんは食べたい具材を全部入れると凄い量になっちゃいますよね?
うちだけかなぁσ( ̄^ ̄)?
↑コンビニのおでんで済ませることも多々あります(笑)
今度おでんに卵焼きを入れてみます!美味しそう〜
コツはお塩だけでシンプルに、ですね( 〃▽〃)b

乳製品に目のないワタシ。
牧場のバターに目が釘付けです〜♪

No title

あんこ好きだね~~!!ww
甘さ控えめな小豆の味がするあんこなら大好きだけど、
その半端ない量を食べ切れる自信はない~
お酒も飲むし、そのスタイルを維持しているのがすごいわぁ~

おっさんは稼ぎがいいからいっぱいふるさと納税できるね。
今年ラストに買った、鯛の塩釜焼、早く届かないかなぁ!

ふるさと納税きになります~

めっちゃいいですね ふるさと納税♡
かあちゃんさんが一番!というからには相当美味しいだろうな~と(*^▽^*)
味わってみた~い♪

あと~変わり種おでんも気になります~卵焼き・・・ですか💦
ゆで卵も入って卵焼きもってなると・・・
まあ そんなこと関係ないですかね(^_-)-☆
家は卵の消費量が多いので無理かなと・・・(次男がゆで卵は言ってないとダメなんで)

あっ!この前レンコンすぐに購入しポテトフライのように揚げたらめっちゃ美味しかったです♪
レンコンはまりそうです♡次はレンコン餅を作りたいなって思ってます(^v^)

No title

おぉ~~!
おでん、美味しそう!!!
涼しくなってくると、おでん&鍋物が恋しくなるんですよね~。

我が家も、ちょっと前まで冷凍庫は割と空いてたのですが・・
夫がふるさと納税を色々と申込み、今日も冷凍モノがまたまた届きました。
なので、今はギッシリつまってます~。

冷凍バター・・パンにぬるのも少々大変そう(笑)
でも美味しそう~。

こんばんは

おでんもあんこトーストもおいしそうだね♪

走って体重を落とすのも大変そうだねぇ~。
走りすぎて足を痛めないでねぇ。

おひさしぶりです

かなりごぶさたしてました~。
前の記事、フジローヤルのみるっこではありませんか??
プロのコーヒー屋さんが使ってるあこがれのミルですよ~!!うらやましいです!
そして、私の名を出してくれてうれしかったです。
久々にブログを書こうとやる気になれました☆

卵焼きのおでん、初めて見ました。
すごく美味しそう!!
手間はかかるけど試してみたいです。
このバターも美味しそうですね!!いいなぁ~。

ほー

「その 変わり種おでんは 次回にしますっ」
ってのがすごく気になるんですが、卵焼きも良さそうですね♪
そして五島牧場のバター早速検索してみました!
頼んでみようかな~(*^^*)

皮の存在がわからないほどの大量あんこ!さずがあんこ好き♪YOU♪さん

はけも良い仕事しますね♪
赤ヘルも良い仕事しています^m^

No title

♪YOU♪さんのおでん~いつも綺麗だわ。
うち、適当に入れて炊くだけなので(;^-^)

きちんと串に刺してあるし、やはり性格が出るんですね。
家の綺麗な方はどんな場合も綺麗~~
うち・・・(汗)

そしてバターめちゃ食べたい!!
基本、生食パンが好きで焼かない派ですw
旦那はバリバリ焼いて食べたい感じ。バターも溶け感~
私は生感w

でも最近焼くのも好きになってきたの、なんかサクサク感が
揚げ物に通じる美味しさ(〃ω〃)
きゃ~~餡子半端ない量ですね!!是非食べたいです^0^

ほのかさんへ

車にはけ…
いいアイデアですね〰^m^
車って気がつくと埃とかついてますもんね〰!

ローソンにあるんですね〰!
うちのおっさん、そこで見たのかなぁ〰
仕事中はよくコンビニ行くみたいだから〰

走るの…楽しいですよぉ〰
お気に入りの曲をききながら!!!
最高ですぅ〰w

pinkyさんへ

ぜひぜひおすすけ〰(●^o^●)
でもつゆが濁るのが見た目ちょっとショックですが
そこは我慢してくださいっ(笑)

トーストバター…
これ朝には最強ですよねんっw
仲間がいてうれしい〰❤
ちょっと前にカロリー気にして
70%offのマーガリンを買いましたが
まったくNOでしたっ
もったいないので
使い切りましたが…(^_^;)
それ以来反省してカロリーは気にしないことにしました(笑)

YOUさんへ

ほんと食欲の秋って
よく言ったものですよね〰
まさしくおいしいものだらけで困っちゃいます(笑)

おでん…
わかりますぅ〰
ほんとあれもこれも定番もの入れてたら
満タンっ!
でもあっという間になくなっちゃうんですよね〰(^_^;)
コンビニのおでん…
これはあなどれませんぞぉ〰!
私…実は若いころはおでん嫌いだったんですよぉ〰
母親のが煮込みみたいなおでんだって…
それで大人になってはじめて
コンビニでおでん食べてから
おでんってこんなにおいしいんだぁっとw
今でもお出かけ先でなんかお腹すいたね〰ってコンビニ寄ったときとかに
おでん買っちゃったりしてます^m^

バター…
ぜひぜひ〰w
通販でも売ってるみたいですよぉ(●^o^●)

はじめさんへ

まったくキープしとりませんぞぉ〰
徐々に育ってはおりますが…
でも必死で身体は動かしてますよっ
ほっといたら
この食べる量だと
おすもんさんみたいになっちゃう〰(^_^;)

かせぎよくないよぉ〰(笑)
どのくらいくるのかまったく私しらなくて…
勝手におっさんが地道にポチしてますぅ〰
塩釜っ!
そりゃ楽しみですね〰!!!
ぜひぜひ記事にっ^m^


ゴロゴロちゃんへ

相当おいしいですっ(笑)
味もそうなんですが
パンを焼いたときのこの香りがたまりませんっ
ふわぁぁぁんっと漂ってきますよぉ〰
それだけで幸せにっ!
(大袈裟…爆)

こどもちゃんいたら
やっぱ卵料理の率多くなっちゃいますよね〰
うちは普段はほぼ卵を食べないので
(10個パック買ったら一カ月近くある〰
賞味期限切れちゃうっ)
こういうときにガッつりいっも大丈夫かなぁって感じで
大量にいれてますっ(笑)

レンコンを天ぷら以外で
揚げるの初めてきいたぁ!!!
やってみますねんw
揚げもの大好きなので…^m^

No title

今季 もう2度目のおでんですね^ ^♪
卵焼きのおでん 面白〜い!!
明石焼きみたいな感じかしらぁ〜?!
絶対に美味しいの想像つきます( ´ ▽ ` )ノ

そんなに変わり種でもないけど…
我が家はじゃが芋(品種はメークイン)を入れます^ ^
じゃが芋におでんつゆが染みて なかなか美味しいですよぉ〜

♪YOU♪さんはおでんだねで 何がいちばん好物ですか???

私は 餅巾着 と ちくあぶが 大好物ぅ〜♬
モチモチ食感LOVEなので〜(ノ´∀`*)笑

Lunaさんへ

この季節…
お鍋系を出しとけば間違いないっw
楽ちんな季節ですよね〰
あっでもおでんは少々手間がかかるかなぁ〰(笑)

一緒だぁ〰
うちもふるさと納税のおかげで
いつもさびしい冷蔵庫と冷凍庫が潤っております^m^

冷凍パンだと
このかっちかちのバター塗るの
案外楽ですよぉ〰!!!
やわらかいパンには難しいかもですね〰(^_^;)

よしおさんへ

あんこは一番の大好物なんですぅ^m^
これさえ食べとけば
ご機嫌ですっw

ご心配ありがとうございます<m(__)m>
すっごくスローペースで走ってるので
怪我の心配はないようですっw

おんしさんへ

おぉぉぉ(●^o^●)
お久しぶりですっ
さびしかったですぞぉ〰!
うれしいっw
もう珈琲と言えば
おんしさんですよぉ!
崇拝しておりますっ
今でも淹れ方とか、おんしさんの過去記事とかのぞいてますものぉ〰^m^
このミルそうなんですね!
まったくどんなのが来るの知らなく…(^_^;)
おっさんが一人で決めてしまったので〰
でも満足して使用してますw

おでんに卵焼き…
おすすめですよぉ〰
記事にした次の日の残り物…
もっと味がしみておいしかったですぅ♬

こ さんへ

変わり種…
近いうちにやってみますので
お楽しみに〰w
参考のブログ紹介しようかなぁっとも
思ったのですがまだお邪魔しはじめて間もない
あまり交流のない方だったのでいけないかなぁっと思って珍しく
ちょっとだけ遠慮っ(^_^;)

バター…
ぜひぜひ〰!(^^)!
あっかたくて塗りにくいのでパンは冷凍にしてからがいいかもですっw

桃咲マルクさんへ

私もめちゃくちゃいい加減に
いろんなものをぶちこんでますよぉ〰(笑)
串にさすのは牛筋とたこくらいかなぁ^m^

お家も気になるところは拘るけど
気にならないところはまるで放置〰
でもその放置部分が気になっちゃうのがうちのおっさんなんで
助かってますっ(^_^;)

焼かないふんわりパンっw
桃咲さんはそっち派なんですね〰!
私はカリカリ派ですぅ〰!!!
なんでもかんでも焼いたらおいしいかもぉっと
妄想しちゃいます❤
なのでパン屋に行っても
焼き立てじゃなかったら
お家に帰って一回オーブンでチンしてから食べちゃいますぅw

shizuさんへ

今季…三度目かもぉ〰^m^
前のはかわりなかったので
UPしてないんですぅ〰
おでんしすぎかいってっ(笑)

メークィンおいしそうっ!(^^)!
次回定番外のおでん大会をしようと思うので
そのときに入れようかなぁ〰w

一番好きなのは…
やっぱ牛筋かなぁ〰❤
とろとろに煮て脂身たっぷりのやつ〰!!!
おっさんは基本食べないので
一人で牛筋を完食してますw
巾着もちくわぶも私、食べたことないかもぉ〰!

No title

はけよりも、後ろの赤ヘルに気をとられました(笑)

おでんに使われている具やつゆの色、

東北とは違っていておなかもグーと動いて勉強になります(笑)

jun777さんへ

うふふっ^m^
見つかっちゃった?
これ球場で食べたカップケーキですっ
味はイマイチでしたがかわゆかったので
お持ち帰りしました〰
やっぱおでんも地域によって違うんですね〰w

おでんの季節ですね〜〜
マジ、食べたくなった(^O^)/
変わり種も期待〜〜

カ さんへ

冬のおでん率
多すぎ〰!!!
変わり種…頑張りますぅ(●^o^●)
ってどんな味になるのか
少し不安ですが…(笑)

卵1パックで一ヶ月ですか\(◎o◎)/!

家なんて…卵1パックなんて2日でなくなっちゃいます💦日曜日とかに家族で1人1パックを5人で買っても2週間はもたないですもん・・・最近卵買いに付き合ってくれなくなったし・・・(-_-;)

れんこんのポテトフライ風ですがカレー粉とガーリックパウダーと小麦粉で揚げるってレシピに書いてありましたよ 家にガーリックパウダーないので・・・(私がにんにく嫌いなため)カレー粉のみでしたが触感がいいですよね~レンコンの♡
是非お試しくださ~い(^o^)

ゴロゴロちゃんへ

育ち盛りのむすこちゃん
三人いるとそうですよね〰(^_^;)
うちはもう育ちまくった2人なので…(笑)

ガーリックパウダーでっw
これかなりおいしそうですね〰!!!
カレー粉もっ!(^^)!
やってみまぁす!
ありがとうございます❤

電動ミルの掃除道具、いいね!
使いやすそう。
粉が結構しつこいからね。

おでんは相変わらず美味しそうだね〜(≧∇≦)
この前テレビでやっていたけど、ネタを入れる順番や、場所が重要らしいね。
詳しくは忘れちゃったけど、化学反応がうんちゃらかんちゃらで、味のしみ方や、具の硬さが変わるらしいね。

冷凍パンに高級バター!
焼き上がりの写真見るだけで、ヨダレが〜(≧∇≦)

そして、大判焼き!?
殆どがアンコじゃんw

また走ってるんだね!
食べるために走る!
カロリー消費のために走る!
違うか(笑)
頑張れ〜p(^_^)q

駿河のパパさんへ

これ…めっちゃくちゃいいですよぉ!(^^)!
記事にしたときはまだ実感はそこまでなかったのですが
毎朝使ってるうちに
だんだんよさがわかってきましたっ
使いこなしてきた〰っみたいなっ^m^

おでん…
そうなんですね〰!
まったくなんにも考えてないかもっ(笑)
下ゆでしておくものを別にしとくっとか…
こんにゃくと肉類は反対側とか…
それくだいかなぁ〰

大判焼きっというよりまさに
あんこですねっw

そうそう!
食べるため…
飲むために走ってるんですよぉ(#^.^#)
うちのおっさんもそうですぅ〰!
非公開コメント

プロフィール

♪YOU♪

Author:♪YOU♪
訪問ありがとうございますw
意味のないだらだら長文…
大変読みにくいでしょうが寄ってってくださいっ(笑)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
(↓いきなりゼロに戻るのはなぜ?どなたか教えてくださぁい笑)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR