糖質ダイエットめにゅぅ覚書11/5☆

Category : りょうり
DSC06360 (640x480)

鯵のカルパッチョ❤

①お刺身用の鯵をならべる。

②真ん中にサニーレタスを。

③レモンを上からしぼっておく。

④野菜だし(以前博多でかったもの)1袋・オリーブ油大2・水大1・塩こしょう・レモン汁(残ったもの)を

 混ぜてかける。






untitled (500x350)
(↑画像撮ってないので これは画像お借りしましたっ)

アスパラガスのクリームかけ❤

①鍋に水200mlと野菜だし1袋を煮る。

②フライパンに生クリーム適当・溶けるチーズ1枚を入れ 溶けたら①を入れる。

③ゆでたアスパラに かける。





DSC06361 (640x480)

ぶたバラ肉のグリル焼き❤

塩こしょうで 焼いただけっ!



トマトときゅうりの野菜サラダ❤
(またまた画像撮ってなぁいっアセ)

適当に切って 先日余ったドレッシング(ナンプラー小1・白ワイン大2・塩こしょう)をかける。
スポンサーサイト

Comment

(^O^)!

お刺身の鯵もこんな感じにすると俄然オシャレ~(*^_^*)
シンプルなのにアスパラがすっごく美味しそうに見える!
ぶたバラ肉のグリル焼きは最初鶏の丸焼きに見えた~(^^;

こ さんへ

> ぶたバラ肉のグリル焼きは最初鶏の丸焼きに見えた~
↑これほんとですね!
改めて見てびっくりっ^m^

鯵は私がさばくと身がなくなってなめろう以外に使い道がないので
お刺身用をあえて買ってきました(笑)
非公開コメント

プロフィール

♪YOU♪

Author:♪YOU♪
訪問ありがとうございますw
意味のないだらだら長文…
大変読みにくいでしょうが寄ってってくださいっ(笑)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
(↓いきなりゼロに戻るのはなぜ?どなたか教えてくださぁい笑)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR