ときめいた画像&パン教室の復習☆

Category : がーでん
これ…

2014031600414190e.jpg
(画像 お借りしました)

どきゅぅぅぅん❤

めちゃくちゃツボでしたっ

こんな棚作って たれたれを たらしたいなぁw



ってことで 放置ぎみのはっぱたちが気になり

ひさびさに お庭をぐるぐるまわってみましたっ

もりもり

数日前まではなかったこのモリモリ〰!!!

かなりの復活っ

あっぷ

今にも花が咲きそうなつぼみだらけです♬

あと…

色

じみぃ〰に 枯れ枯れのはっぱの下のほうで この子も 咲いてましたw


以上!




っじゃ ちょっと さびしいので…

くどいですが

先日 パン教室で習った 復習を 昨日 してみたので

その覚書を だらだらと UPしときます(笑)

今回は余裕あったので 画像 いろいろ撮れたので…

DSC09967 (640x480)

いつものように レシピ見ながらの作業は

こちらのクリップにはさんでっ

これ めっちゃくちゃ 便利〰w

DSC09963 (640x480)

DSC09964 (640x480)

強力粉は半分ずつ ボールに入れるらしいですぅ〰

なぜなら 塩とドライイーストが相性悪いから 最初 別々に混ぜるためらしいですっ

それらを 混ぜたあと 一緒にして

コネコネして まるめて 発酵〰!

DSC09966 (640x480)

その間に

DSC09970 (640x480)

ウインナーを チンっ♬


DSC09968 (640x480)

発酵できたタネを4等分にして

DSC09969 (640x480)

ベンチタイム〰

DSC09971 (640x480)

のばしたら

DSC09972 (640x480)

ウインナー&マスタードを はさんで

DSC09974 (640x480)


DSC09975 (640x480)



はさみを入れたら 二次発酵〰


DSC09976 (640x480)

卵を塗って パン粉・パセリ(なかったので青のり)・サラダ油を上に〰

DSC09977 (640x480)


っで…

DSC09978 (640x480)

焼けたぁ〰!!!

ん?やっぱ 教室のときとは 微妙に違うなぁ〰

何が原因だろう。。。

次回聞いてみようっ

スポンサーサイト

Comment

ご無沙汰しておりました。

美味しそう♪
パン作り…憧れです。
でも、私には向いてないらしく
上手くいった記憶がないです(笑)
でも、強力粉を半分ずつに
ボールにわけるのは
すごく「ポイント高」な気がします。
あまりに美味しそうなんで
YOUさんの記事みてたら
作りたくなっちゃいます★
そして、お花も素敵〜。春なんですね。

No title

蕾もお花も咲いてる~~~!!
春になって自分でかってに出てきてくれる子はうれしいよね

パンおいしそう~~
強力粉とドライイーストって相性悪いの??
知らなかった・・・・。
最近ピザの生地が発酵がいまいちで
そういう原因だったのかな~~

No title

1枚目すごい!!こんな感じに家を囲って葉っぱにうもれたいですi-237
お庭の植物たちもむっちゃ元気そうですねぇ♪
もうすぐしたらむっちゃにぎやかになりそうですねi-179
パン美味しそうですねぇi-194

micoさんへ

おひさしぶりです<m(__)m>
私もそうなんですよぉ〰
何回も自分で作ったのですが
あまりふくらんでくれず…
うまくできたのは教室のおかげです(笑)
コネかたとかもかなり自己流だったみたいで
ずいぶん反省点がありました(^_^;)
きゃぁ〰
作られますかぁ?
記事楽しみにしてます(●^o^●)

はじめさんへ

ほんと…
この子かってにでてきてくれましたっ^m^
今年の冬はほぼ放置だったので
えらい子じゃぁ〰っとほめたおしときました❤
塩とドライイーストが相性悪いみたいなんですよぉ〰
発酵をさまたげる要素があるとか。。。
ピザ…つくれるようになりたいです!!!

A STYLEおっさんさんへ

でしょでしょっ^m^
これ業者さんのブログで拝見したのですが
一目惚れ〰ですぐコピーしちゃいました(#^.^#)
下の方はワイヤープランツですよね〰
こんな棚ほしいよぉ〰
作れないかなぁっと妄想中です(笑)
今日も少し手入れを午前中しましたっ
今まで放置だったので今年の春はどうなるかなぁっと(^_^;)

復習するなんてえらいです~(拍手)

棚いいですね~おっしゃれ~♪
お花たちもつぼみが膨らんで今にも開花~って感じですね

パン教室とは違うと言ってもすごいですよ~
何度も発酵させて~私なんてホームベーカリーまかせなんで簡単作業しかしてないから・・・
尊敬です~♪
パン粉が少し焦げちゃったんですかね?
やっぱり家のオーブンと教室のオーブンの違いなんじゃないですか?
昔、職場で業務用オーブンで焼くとシュークリームの生地の膨らみ方全然家とは違いましたもん

素晴らしい!

パンとかお料理教室とか家でちゃんと
復習で作ってみるの大切ですよね!
そして疑問があれば次回質問する…
メキメキ腕が上がりますよ(*^_^*)

お庭久しぶりに出ると思わぬものが芽を出したり
咲いていたりして嬉しくなりますね!
春だわぁ~

No title

たれたれプランツ、素敵ですね^^

パン生地は、生きもの。
なかなか教室と同じようには作れませんよね。
こね上げ温度、計っていますか?
気温によって、粉や水などの温度を、
先生が細かく調節していたような…

決められた大きさに伸ばすときに、
何度も力を加えて生地を傷めるのもよくないみたいです。
オーブンの違いも、焼き上がりに関係してくるし、
プロになるのは簡単じゃないけど、
♪YOU♪さんのパンはとってもおいしそう!
食べてみたいな~♡

ゴロゴロちゃんさんへ

この棚…どういうしくみになってるんでしょうねぇ〰
ずっと見てるのですが
謎…でも実現させたいです(●^o^●)
業者さんに電話してみようかなぁっとも
思ってます(笑)

パンは…
ほんとまったく同じようにしてるつもりでも
違うんですよねぇ〰
たしかに器具の違いはありますね〰
教室は、発酵機とかもあるし〰
このまま本格的にやるならこの発酵機ほしくなりました(^_^;)
あぁ魅力的な業務用〰!(^^)!

こ さんへ

せっかくお金払ってるんだから
どんどん利用しなきゃっ(笑)
↑せこいっ^m^
いろいろ質問してうざい生徒かもですぅ〰
他は若い子ばかりでおとなしい感じですが、私はずうずうしくいっちゃいますw
こさんちもいろんな発見だらけでしたねっ❤
こさんちのお庭画像見てたらお花がほしくなっちゃいましたぁ(●^o^●)

鉛筆はBさんへ

すごい!(^^)!
詳しいですね〰
さすがですっ♬
温度の関係は…
口で説明はうけましたが実際の感じは不明です(^_^;)
あったかいとこうだけど
寒いとこうって感じの説明で。。。
やっぱり教室とかはあったかいけど
うちは田舎で暖房も嫌いであまりつけないので寒いからっていうのもあるんですかねぇ〰
あと微妙な量もっ!
小さじ1/2っとかを計るのもすっごく難しいですよねぇ〰
これも慣れでしょうかぁw

いやぁ~

最初の写真、素敵だけど手入れが大変そぉ~~!!!(;一_一)

おぉ~!草花たちがもっさりしてきましたねぇ~。
春ですねぇ~。
我が家の雑草たちももっさりしてこないうちにどうにかせねば(;・∀・)

パン・・・オチがwwww

いや、でもおいしそうですよ♪♪
今度はウインナーもちょっと変わったやつ入れてみるとか^m^

にしても生地からちゃんと作るなんて、スゴイですねぇ~。
そして要所要所でしっかり写真をとる。ブロガーの鏡ですね(笑)

なんだ〜このうまそうなブーメランは〜(笑)
見に来る時間間違えた。。。あ〜腹減った。
ステンレスのパン捏ねスペースが広くて羨ましいな〜

みぃさんへ

たしかに…
お手入れ大変ですよねぇ〰
ちょっとでも枯れたら汚い感じになっちゃいそう〰
でもそれだけに喜びがっw←どM(笑)

必ず私の作業にはオチが…(^_^;)
完璧にならないのは性格のせいでしょうかぁ〰
今回も味はおいしかったんですけどねっ
違うバージョン
いいかもぉ!
今回2つにはマスタードじゃなくて
ケチャップいれてみたのですが
これまたおいしかったですよっ^m^
ブロガー根性すごいでしょっ❤
食事のときも必ず写真を撮るので
まわりに大迷惑かけてます(爆)

mitsさんへ

ブーメランっ!(^^)!
なるほどぉ〰!!!
早く教えてもらえばタイトルそうかえたのに〰(笑)
次回このネーミングにします❤

うふふっ
ステンレスのこね台…
これ最高ですぅ!!!
家でパン作るって話のときに教室の人にうらやましがられましたぁ〰
なかなかないのかなぁ〰こんなラーメンや風のキッチンって…^m^

タレタレもこれだけ綺麗に並ぶとかっこいいっすね(((o(*゚▽゚*)o)))
外堀の一面がこうなっていたら注目度満点です!

ソーセージパン、めっちゃ美味そう!
海苔もいい感じですね(^^)

駿河のパパさんへ

ですよねぇ〰
やっぱ目をひきますよねぇ〰
あぁ理想ですぅ^m^
絶対うちのおっさんの許可はおりそうにないですが(^_^;)

青のりバージョン
なかなかでしたよぉ〰
パセリよりいいかもっw

No title

めっちゃ美味しそう❤❤
パン作り上手だね~~
さすがお教室に通ってるだけあるわ(^.^)

ウインナーにカレー粉まぶしたのも焼いて~~❤

Honokaさんへ

自分でやってたときには
まったくうまくいかなかったのですが…(^_^;)
やっぱりプロに教わるの、意味あるわぁっと〰
そりゃぁ授業料分もととらなきゃっですよねっ(笑)

カレーバージョン!!!
ほんとおいしそうだぁ(●^o^●)
非公開コメント

プロフィール

♪YOU♪

Author:♪YOU♪
訪問ありがとうございますw
意味のないだらだら長文…
大変読みにくいでしょうが寄ってってくださいっ(笑)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
(↓いきなりゼロに戻るのはなぜ?どなたか教えてくださぁい笑)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR